- 프랑스 보졸레 지역. 리옹의 북쪽
- 보졸레지역의 모든 포도는 반드시 손으로 수확해야함
- 포도 품종은 가메이(Gamay, 가메)
- 준-탄산가스 침용 공법[footnote]semi-carbonic maceration[/footnote]으로 만듬[footnote]분쇄과정을 거치지 않은 포도송이들을 통째로 밀폐된 탱크에 쏟아넣어 맨 위 포도들부터 발효되게 한다. 발효 속도가 빠르고 포도 본래의 특징과 향을 강조하면서 타닌과 사과산은 최소화함.[/footnote]
- 숙성기간 없이 빠르게 정제하여 출하를 하기 때문에 장기적인 품질이 불안정
- 오래 두지 말고 빨리 마셔야 한다는 것
- 11월 셋째주 목요일에 전세계 동시판매 시작
- 이듬해 3월까지만 마시는 와인. 크리스마스전에 마실것.
- 올해는 편의점에 많이 풀린다는..
블로그가 디자인이 정말 특이하네요..
답글삭제정말 이뻐요~~
뭐.. 제가 만든것도 아닌데요... ^^;;
답글삭제감사합니다~